您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协工作室 >正文

兰州市政协调研榆中县经济发展情况

lzzx.lanzhou.cn2017-04-27 12:52

  中国兰州网3月24日消息 3月23日,市政协副主席滕耀文一行就我市榆中县县域经济发展情况进行走访调研并召开座谈会。

  当日上午,调研组一行先后来到榆中县兰州毅德国际商贸城、兰州国际高原夏菜副食品采购中心项目和引洮供水一期榆中配套工程建设现场。从自然资源状况、社会经济状况、产业结构调整升级状况、特色优势产业发展情况、基础设施建设和城镇化发展情况等方面对榆中县县域经济发展情况进行了详细地了解。

  座谈会上,调研组对榆中县近年来经济发展情况给予充分肯定。并表示,榆中县县域经济发展目标明确、思路清晰、措施得力,成效显著。希望榆中县再接再厉,采取有效措施,优化市场结构,抓好转型升级,转变发展方式。努力以新理念引领县域经济发展、以新优势抓好特色发展、以补短板的方式尽快解决发展瓶颈。最终以严的作风为榆中县县域经济发展提供有力保障。

  据了解,近年来榆中县紧紧围绕“15355”发展思路,以供给侧结构性改革为统领,牢牢把握稳中求进、好中求快的总基调,主动适应经济发展新常态,以打造“六个榆中”为着力点,以全县旅游示范县建设为依托,积极应对经济下行压力,全县经济运行呈现出平稳健康发展态势。(记者 王晨旭)

稿源:兰州日报编辑:刘明德