您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协工作室 >正文

全国政协调研组肯定兰州市垃圾处理成效

lzzx.lanzhou.cn2017-04-27 12:52

  中国兰州网3月21日消息 3月20日,全国政协委员会常委关凯一行对我市城市垃圾处理情况进行走访调研并召开座谈会。市政协主席俞敬东、副主席杨衍佐、秘书长敬国华陪同调研。

  当日上午,调研组一边走一边看,通过现场问询和召开座谈会听取汇报的方式对我市中铺子生活垃圾焚烧发电厂、甘肃驰奈生物能源系统有限公司的生活垃圾和餐厨垃圾处理情况进行了走访调研。

  座谈会上调研组对我市近年来城市垃圾处理情况给予充分肯定。调研组表示,全市各有关部门要高度重视垃圾处理工作,大力推广先进的生活垃圾、餐厨垃圾资源化利用的方式,制定科学规划,建立良好机制,依法依规处理,形成齐抓共管的良好氛围,推进全市生态文明建设。

  据了解,中铺子生活垃圾焚烧发电厂采取BOT摸式、经公开招标,由福建丰泉环保控股有限公司投资建设,该项目位于兰州市皋兰县忠和镇罗官村肖家窑一社庙沟,距离市中心l2公里,采用德国马丁机械炉排炉焚烧工艺,项目总投资约13.8亿元,占地约150亩,一期投资约9.83亿元,日处理垃圾2000吨,二期建成后日处理垃圾达到3000吨。目前,一期项目己完成竣工验收,投入商业运行,焚烧处理生活垃圾约2000吨/日。(记者 王晨旭)

稿源:兰州日报编辑:刘明德