您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协工作室 >正文

兰州市政协委员调研老旧楼院改造情况

lzzx.lanzhou.cn2017-04-27 12:52

  中国兰州网3月10日消息 老旧楼院设施陈旧,没有电梯,严重影响了老年人出行。为了切实改变这一现状,对老旧楼院加装电梯已迫在眉睫。3月8日至9日,市政协副主席戈银生带领部分市政协委员对我市老旧楼院改造情况进行调研。

  政协委员先后来到兰州亚太伊士顿电梯有限公司、亚太家园、兰州大学住宅小区和市政府家属院实地了解老旧楼院改造的进展情况。并召开座谈会。座谈会上,政协委员们建议,对未实施改造的住宅老旧电梯要进一步做好摸底工作,按轻重缓急对其实施更新改造。对已实施更新改造的电梯要尽快建立汽车4S店般的电梯维修保养机制。同时,要加大大修基金缴纳力度,完善大修基金管理制度,进一步强化对物业公司的监管。要加大宣传力度,充分发挥街道、社区、物业公司的作用,让老百姓变被动为主动,意识到这是“自己的事”,变“输血”为“造血”。

  戈银生说,老旧楼院的数量很大,群众出行是个很大的问题,老旧楼院严重的影响了群众出行,这次调研看到了很多的问题,也看到了老旧楼院进行电梯改造的前景,各部门应当很好的配合,拿出一个合理可行的方案,切切实实的办好这件民生大事。(记者 谯喜龙 通讯员 解娅莉)

稿源:兰州日报编辑:刘明德