您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协工作室 >正文

兰州市政协副主席、市建设局党组书记、局长田明调研指导基层单位“治转提”专项行动

lzzx.lanzhou.cn2017-04-27 12:52

  中国兰州网3月2日讯 3月1日下午,市政协副主席、市建设局党组书记、局长田明一行,深入兰州市建设工程造价管理站、兰州市公用行业管理办公室两家市建设局直属基层单位,调研指导基层单位“治转提”专项行动。

  调研中,田明听取了市造价站、市行业办“治转提”专项行动进展情况,查看了问题台账、工作记录等资料,并与干部职工进行座谈交流,了解“治转提”专项行动以来,工作作风、工作效能和干部学习、工作方面的具体情况。

  田明指出,“治转提”专项行动开展以来,两家单位按照市委和市建设局党组要求,切实抓好各项规定动作,认真查找“庸懒散慢混卡”方面的问题,并即知即改,取得了初步成效。田明要求,要根据市上总体部署,继续深入推动“治转提”专项行动,结合单位工作实际,抓实抓好,不断提升活动成效。一是在不断提高思想认识上下功夫。要继续做好学习教育和宣传推动工作,让干部职工明确“治转提”专项行动目的意义、认识到作风顽疾的病症及危害,切实把思想统一到市委的决策部署上来,进一步强化思想认识,主动投入“治转提”专项行动,用作风转变的实际成效取信于民。二是在深入查摆问题上下功夫。要在查摆问题上多花时间,多下功夫,不能停留在查摆共性问题的层面,而是要重点结合本单位实际,在查找个性问题上多研究,通过请服务对象提、座谈交流听、媒体等各种渠道收集的方式,让大家来给画画像,帮助我们认清自己的一些问题,为下一步整改提高奠定坚实的基础。三是在强化问题整改上下功夫。要把梳理收集到的各类问题,分类整理形成工作台账,挂账销号,做到即知即改,切实整改。对梳理出的一些作风“顽疾”,要从制度、监督、问责等多方面着手,认真整改,切实根治。四是在推进工作创新上下功夫。近年来,建筑市场、市政公用行业发展都很快,新技术、新模式、新业态不断涌现,对我们工作提出了新的要求,我们不能因循守旧,按部就班,要紧紧扭住为人民服务这一宗旨,创新改进工作方式,注重通过运用大数据分析、云计算方式和数字监控平台等技术手段,不断提高我们工作效率,重点是要把创新意识根植于每个干部职工心中,不断学习提升业务知识,改进工作方式方法,有效适应不断变化的形势,紧跟时代步伐,不断推进城乡建设工作取得新的更大的成绩。

稿源:中国兰州网编辑:刘明德