您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协要闻 >正文

兰州市政协副主席张永财督查七里河区龚家湾街道社区创建全国文明城市工作

lzzx.lanzhou.cn2017-05-24 11:08

  2017年5月16日上午,兰州市政协副主席张永财一行来到七里河区龚家湾街道、社区,对街道、社区的创建全国文明城市工作进行督查。

  张永财先后走访了龚家湾西路社区、龚家湾东路社区、龚家湾北路社区、丽苑社区、武山路社区、民乐路社区等,所到之处详细了解各个社区在创建全国文明城市中的工作进展,询问有无困难等,对工作开展情况实地督查。

  张永财强调,文明城市创建工作是提升城市品位、展示城市形象的重要抓手,要通过多形式、多层次的宣传方式,对辖区居民进行直观形象的宣传教育,着力提高文明城市创建的市民知晓率和社会参与率。在创建工作中一是要加强组织领导、明确工作职责、加强舆论宣传,有序推进文明创建工作;二是要开展周边环境综合整治,突出抓好背街小巷、居民区的“死角”部位的环境综合整治,着力解决“脏乱差”问题;三是要严格实行目标责任制,做到责任全覆盖、管理无真空、创城无死角。认真对照既定的任务分工,细化争创任务,明确工作标准、做到定任务、定责任、定人员,包时间、包质量、包达标,确保高质量完成各项创城任务,科学建立健全创建工作长效机制,着力推进文明城市创建工作的制度化和常态化。

稿源:政协兰州市委员会官网编辑:刘明德