您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协要闻 >正文

兰州市政协机关学习《习近平的七年知青岁月》

lzzx.lanzhou.cn2017-09-20 14:53

  接到市委组织部《关于在全市“两学一做”学习教育中认真组织学习〈习近平的七年知青岁月〉的通知》要求后,市政协高度重视,把学习《习近平的七年知青岁月》和学习习近平总书记系列重要讲话精神尤其是“7·26”重要讲话精神结合起来,同时,把学习《习近平的七年知青岁月》作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展维护核心、见诸行动主题教育的重要举措,采取多种方式认真组织学习,确保使学习活动学在前列、用在前列、走在前列。

  9月12日下午市政协机关第一、第二党支部分别召开主题党日,组织党员专题进行集中学习。大家一起学习了《习近平的七年知青岁月》的出版说明,分别诵读了《习近平的七年知青岁月》部分篇章,围绕习近平同志1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,结合自身工作、生活,谈感想、谈认识、谈体会。

  大家表示,要以青年习近平为榜样,学习青年习近平矢志不渝的理念信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的良好作风,脚踏实地,学思践悟,拼搏进取,书写无愧于时代和人民的华章。

稿源:兰州市政协官网编辑:刘明德