您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协要闻 >正文

兰州市政协机关组织观看《榜样》专题节目

lzzx.lanzhou.cn2017-10-12 15:07

  9月29日下午,兰州市政协机关开展“主题党日”活动,组织机关党员干部职工观看中央组织部、中央电视台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》,以典型榜样引领自身,强化责任担当意识与宗旨意识,对党员干部进行革命传统教育。

  该节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过甘祖昌夫妇、刘锐、吴亚琴、廖俊波、胡双钱等优秀共产党员平凡而震撼人心的故事,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采。

  在集中收看结束后,党员干部职工开展了座谈讨论。他们围绕记录片内容积极发言,畅谈体会,一致认为,平凡的故事讲述了深刻的道理,模范事迹诠释了党的崇高理想,既展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。大家纷纷表示,要以这些事迹为榜样,保持党的纯洁性、先进性,不忘初心,做合格党员,继续前进,持续深化“两学一做”学习教育。在今后的工作中,要学习榜样,完善自我,用自己的行动来影响他人,从自我做起,从身边的点滴小事做起,扎实工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

稿源:兰州市政协官网编辑:刘明德