您当前的位置: 您当前的位置 : 兰州政协之声 > 政协要闻 >正文

兰州市政协首次开展提案办理“双向评议”活动

lzzx.lanzhou.cn2017-11-06 15:25

  中国兰州网11月6日消息 近日,兰州市政协首次开展了提案办理“双向评议”活动,提案者和部分政协委员对提案承办单位进行评议,承办单位对提案质量进行评议。市政协副主席姜晓红出席活动。

  提案办理“双向评议”活动是政协创新提案办理和答复工作的新举措,旨在最大限度地调动承办单位办理提案、委员提出提案的积极性。活动为提案者和提案承办单位负责人当面沟通、充分协商搭建了平台。

  本次评议活动针对市公安局、市人社局和市教育局3个提案承办单位。提案承办单位负责人对提案办理情况作进一步解释,对提案质量在行文规范、案情案由和意见建议等方面进行书面评议、评分;提案人对涉及社会管理、交通秩序管理、职称改革、人才引进、养老保险、文化教育等方面提案,现场作进一步说明,对承办单位办前沟通、办中协商、办后答复等方面情况进行评议、打分。(记者 谯喜龙)

稿源:兰州日报编辑:刘明德